儘管在洛杉磯遭起訴但IBM旗下天氣公司在仍全球範圍內推出超本地天氣預報

儘管在洛杉磯遭起訴但IBM旗下天氣公司在仍全球範圍內推出超本地天氣預報

據外媒Techcrunch報導,儘管IBM旗下Weather Company公司因其Weather Channel 應用涉嫌隱蔽地挖掘用戶數據而在洛杉磯遭到起訴,但該公司正在測試另一個超本地天氣功能- 巧合的是- 該功能依賴於從用戶的智能手機等設備上的傳感器獲取的數據,並與IBM的人工智能結合,以幫助建模信息。

IBM_WeatherGRAF_SidebySide.png

該公司週二在CES上宣布了一項名為全球高分辨率大氣預報系統的新服務- 簡稱GRAF。這是一種新的天氣預報系統,將為世界上任何地方提供最準確的天氣,每小時運行一次,每天能處理大約10TB的數據。

新的超本地天氣數據將於2019年開始可用。這是一個關鍵的新聞,特別是對發展中國家而言。目前一些公司已經在美國市場上創建和使用超本地天氣信息,使用諸如內置傳感器之類的東西,這些傳感器可以獲取關於例如大氣壓力的信息,但是為更廣泛的全球受眾提供此類服務的努力較少。

“如果你是肯尼亞或堪薩斯州的農民,你將獲得更好的天氣預報,”IBM首席執行官Ginny Rometty在CES上宣布了這項服務。

她補充說,數據的其他潛在最終用戶可能包括航空公司,以更好地預測飛機何時可能遇到湍流或其他可能影響飛行的天氣; 以及有助於保險公司管理自然災害的恢復行動和索賠;並幫助公用事業公司監控故障或準備系統中的惡劣天氣壓力。

Rometty表示,Weather Channel應用程序擁有1億用戶- 據Weather Channel業務解決方案副總裁Mary Glackin估計,在考慮使用數據的更廣泛網絡時,每月有3億活躍用戶,包括Weather.com和Weather Underground -將“同意”提供數據。反過來,這些數據將通過IBM的Power9超級計算機運行,與美國能源部Summit and Sierra超級計算機相同,並使用國家大氣研究中心(NCAR)的補充數據進行建模。

Glackin在採訪中表示,這一消息代表了氣象公司和氣象研究的重大改變。“這將成為天氣公司GPU的第一個重要實施,”她表示。“天氣界對技術的採用速度緩慢,但這為我們提供了更好的性能,更高的分辨率和更精細的規模以及短期預測的重點。”提供超本地數據的新服務也強調了IBM的一個有趣轉折,因為它將努力將Weather Channel業務轉變為更全球化的業務,並且有助於為IBM本身提供更多的業務回報。

Glackin表示,去年Weather Channel應用程序是印度下載次數最多的天氣應用程序,強調它與其他消費者應用程序一樣,在其本土市場已經達到市場飽和後,目前在美國以外的地區出現了更多增長。Rometty在CES主題演講中談到數據問題時表示:“當我們研究這些技術時,我們談論的所有數據,所有權等都屬於用戶,並且在他們允許的情況下,我們使用它,”她表示,“這些技術也需要開放和可解釋性。”

點閱: 2

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料