傳MINI籌備純電動小鋼砲有望今年發布

傳MINI籌備純電動小鋼砲有望今年發布

據英國汽車雜誌消息,近日來自德國的消息透露, MINI首款純電動汽車除聚焦效率與里程外,還將性能作為研發重點。新車可能會命名Cooper SE,並將於今年發布。如果消息屬實,則MINI的全新電動汽車有望成為行業的首款純電動小鋼砲。

CooperS E基於MINI三門掀背車、專注於性能。新車最有可能搭載寶馬i3的181馬力電動馬達與鋰離子電池組。消息稱,這款車的續航里程約為200英里(約322公里)。

據悉,Cooper SE 的發布將會是MINI汽車60週年誕辰慶祝的焦點,這一時機很關鍵:MINI認為60週年紀念日是發布該車型的最佳時間,並且認為電動車型非常適合該汽車的品牌形象。這不僅是因為小型電動汽車有利於城市環境保護,還在於電動馬達具有反映迅捷,能更好地控制每個車輪的性能特點。

消息稱,Cooper SE外觀上將與Cooper S有很多的共同點,但是會有一些標誌電動汽車的細節區分。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料