Rinspeed展示新版緊湊袖珍型分體電動概念車microSNAP

Rinspeed展示新版緊湊袖珍型分體電動概念車microSNAP

瑞士知名的汽車公司Rinspeed在2018年CES大會上公佈了該公司支持“熱插拔”可更換車體的Snap電動概念車。獨特的底盤和座艙分離式設計為電動車提出了新方向。現在,Rinspeed開始預告將在2019年CES上推出袖珍版本的microSNAP電動概念車,和SNAP相似採用了分體式設計,但是其尺寸大為縮減,設計非常緊湊而且不妥協功能性。

類似SNAP, microSnap概念車也由兩部分組成,配備48V電機的滑板造型底盤,其上安裝有動力總成和其他硬件設備;另一部分則是乘客安全座艙,乘客座艙有乘客型和貨運型兩種選擇,可根據需要變身為露營房車或移動商店。

這種設計可以讓人們根據不同的需要選擇不同類型的座艙,當動力底盤電池報廢時,還可以單獨回收更換成新的單元。

microSNAP還擁有一個新的機器人服務站,可用快速拆卸和安裝乘客艙。

提高用車多功能性的同時,也展示了未來自動駕駛時代的出行理念

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料