Linux.org 被黑攻擊者留下“菊花”警告

Linux.org 被黑攻擊者留下“菊花”警告

Linux.org昨日遭到惡意DNS劫持,攻擊者將其指向了一個新的頁面,上麵包含一些非常粗俗的內容以表達自己對Linux社區和Linux此前製定的行為準則的不滿。Linux.org並不是Linux基金會旗下的官方網站,它將自己描述為“一個友好的社區,人們來這裡學習並幫助解決Linux問題”。該網站似乎不存儲代碼或敏感數據。

除了謾罵內容之外,攻擊者還貼出一張“菊花”照片,疑似嘲諷Linux 社區的維護者。

圖片來自:motherboard

事件發生後,Linux.org被迫停站。經過數小時的努力,目前Linux.org的訪問已恢復正常。社區管理員Rob發布了一篇關於該DNS劫持事件的帖子(Linux.org DNS Hijack Incident)表示已取回控制權,服務器環境沒有被觸及,用戶不用擔心自己的數據。

點閱: 14

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料