Facebook宣布額外回購90億美元股票股價今年已跌22%

Facebook宣布額外回購90億美元股票股價今年已跌22%

Facebook董事會已經批准額外回購90億美元股票,以在股價重挫後安撫投資者。這家社交媒體公司的股價今年下跌了超過22%,在宣布額外回購股票後,該股在周五盤後上漲了近1%。去年,Facebook宣布回購最多150億美元的股票,新的股票回購項目將其讓回購規模增至240億美元。

在政治諮詢公司劍橋分析不當獲取8700萬Facebook用戶數據後,英國議員目前正在對該公司進行調查。

英國和歐洲監管機構正在調查的問題包括Facebook的運營方式、其平台上政治廣告的作用,以及有關2016年英國脫歐投票可能的國外干涉。

週三,英國下議院數字、文化、傳煤和體育(DCMS)委員會曝光了一批此前強徵的Facebook內部電郵。它們顯示,在限制第三方者獲取用戶好友數據後,Facebook還給予Netflix、Lyft等廣告客戶開了獲得所有數據的白名單;Facebook CEO馬克·扎克伯格(Mark Zuckburg)曾考慮向第三方開發者開放一些數據權限,為此收取費用;對於可能威脅自身業務的同行Twitter旗下服務,Facebook採取打壓措施。

委員會還在調查社交媒體在傳播假新聞中發揮的作用。據悉,上述電郵文件是美國軟件公司Six4Three的創始人在英國出差期間被該委員會強行獲取。Six4Three此前因隱私政策在美國起訴Facebook,手中握有大量文件證據。

數據顯示,Facebook第三季度總營收為137.27億美元,較上年同期的103.28億美元增長33%;淨利潤為51.37億美元,較上年同期的47.07億美元增長9%。

在2018年9月份,Facebook的每日活躍用戶人數平均值為14.9億人,與去年同期相比增長9%。

截至2018年9月30日,Facebook的月度活躍用戶人數為22.7億人,與去年同期相比增長10%。

點閱: 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料