騰訊音樂高管遭中國投資人指控稱其欺騙早期投資者

騰訊音樂高管遭中國投資人指控稱其欺騙早期投資者

一位中國投資人指控騰訊音樂的聯席總裁,稱其利用謊言和威脅讓他出售了一家公司的股份,而這家公司最終成為中國最大音樂流媒體服務公司的一部分。騰訊音樂本月可能通過首次公開募股籌資12.3億美元。

這位投資者在中國的仲裁程序中對騰訊音樂、騰訊音樂聯席總裁謝國民以及其他人作出了上述指控,他於週三在美國提起的訴訟中重申了這一點,並尋求騰訊音樂首次公開募股的四家承銷商提供文件。騰訊音樂是中國最大社交媒體公司騰訊控股的在線音樂部門,計劃於12月12日在美國上市。

在仲裁中,Hanwei Guo聲稱,他在謝國民多次邀請後於2012年向一家名為海洋音樂(Ocean Music)的實體投資了2600萬美元。他表示,謝國民當時承諾該公司將在兩年內實現盈利,並將在三年內在美國上市。Guo在紐約聯邦法院提交的文件中稱,雖然該公司獲得了總額達1億美元的投資,但他被告知該公司業務失敗並且他應該出售他的股份。他在法庭文件中稱,謝國民及其助手僱人對他進行威脅。

法庭文件稱,“面對威脅、脅迫和恐嚇,並且遭到拒絕提供能夠揭示海洋音樂真正價值的信息,Guo賣掉了他的股份,”而謝國民在此之後進一步把公司打造成“流媒體巨頭”。

Guo在中國國際經濟貿易仲裁委員會提出了仲裁申請。根據法庭文件,Guo在仲裁申請中要求歸還其部分股權並補償他可能已經實現的收益。

Guo的律師Tai-Heng Cheng在一份聲明中說,騰訊音樂銀行顧問所掌握的歷史財務文件和信息可能跟Guo的訴求高度相關。Guo在訴訟中尋求從包括德意志銀行、摩根大通、美國銀行和摩根士丹利在內的承銷商獲得相關信息。

騰訊音樂、德意志銀行、摩根大通和美國銀行拒絕就訴訟發表評論。摩根士丹利沒有回應置評請求。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料