大眾汽車未來幾年最多生產1500萬輛電動汽車

大眾汽車未來幾年最多生產1500萬輛電動汽車

大眾汽車週五表示,利用新的MEB電動汽車平台,該公司在未來幾年內最多可生產1500萬輛電動汽車。大眾汽車還表示,到2023年,公司將在聯網電動汽車和自動駕駛汽車領域投入110億歐元(約合125.2億美元),其中90億歐元將用於開發一系列電動汽車。

事實上,在11月中旬召開的大眾汽車監事會上,該公司就宣布一項高達440億歐元的投資計劃:至2023年底,大眾汽車將在電動汽車、自動駕駛、新出行服務、移動互聯和工廠數字化方面投資440億歐元(約合502億美元),佔其2019年至2023年新五年規劃中資本支出總額的1/3。

而且,這440億歐元的投資計劃並不包括中國。有報導稱,大眾汽車將通過兩家中國合資企業收益來對工廠和產品進行投資,2019年在中國市場的投資預計將達到40億歐元。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料