高通驍龍8cx現場上手:Windows on ARM要崛起

高通驍龍8cx現場上手:Windows on ARM要崛起

或許沒有聯想Yoga系列的豐富變形;或許沒有MacBook的搶眼設計,但未來裝備高通驍龍8cx的筆記本將在網絡連接能力、續航表現方面擁有無與倫比的優勢。在兼具當前Windows 10 on ARM設備的所有特性之外,驍龍8cx處理器在性能上提升了兩倍,節能60%,在上市後將滿足消費者,尤其是企業用戶的各種使用需求。

相比較此前的高通驍龍835處理器,最新上線的驍龍8cx在兩個方面有明顯改善。首先是對外部顯示器的支持,驍龍835的筆記本電腦可以連接1個4K顯示器,而新芯片組能夠支持連接2個4K HDR面板。技術特性方面支持最新的DX12 API,集成高效的編碼器、H.265/VP9解碼器,支持第二代HDR 播放,可以輸出雙路4K,也就是能連接兩台4K顯示器。

性能方面,高通宣稱驍龍8cx 7W熱設計功耗下可以媲美AMD/Intel 15W超低功耗處理器,如果後者也限制在7W則性能可超出一倍,同時功耗低得多得多。

和驍龍855一樣,它也集成了驍龍X24 4G基帶,最大下載速度2Gbps,支持七載波聚合、4×4 MIMO、LAA授權輔助訪問。

其次在圖形處理方面有著明顯的提升。高通驍龍8cx上裝備的Adreno 680可以支持最高120fps的4K HDR視頻的硬件加速。此外在發布會上,高通還表示Firefox將原生支持ARM芯片組嗎,而不是模擬x86版本。這自然會顯著提高性能和功耗。

技術特性也和PC處理器一樣豐富,甚至更多,支持QC4.0+快速充電、Aqstic/AptixHD音頻、亞馬遜Alexa/ 微軟 Cortana語音助手、USB Type-C接口、八通道LPDDR4X內存、NVMe SSD固態硬盤、UFS 3.0閃存、PCI-E 3.0系統總線、雙4K輸出。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料