驍龍855/驍龍845實際功耗對比:大降20%

驍龍855/驍龍845實際功耗對比:大降20%

高通新一代旗艦移動平台驍龍855採用了7nm工藝製造,集成八顆Kryo CPU核心(一個Kryo 485超級內核+三個性能內核+三個效率內核)、Adreno 640 GPU圖形核心、Hexagon 690 DSP數字信號處理器、Spectra 380 ISP圖像信號處理器、驍龍X24 2Gbps高速基帶等模塊,專為AI增加了張量加速器並支持第四代AI引擎。

高通宣稱,驍龍855 CPU性能比上代驍龍845提升了45%,是歷代幅度最大的, 同時GPU性能提升20%,AI性能提升3倍,相比競爭對手高出一倍。

此外,驍龍855還可以外掛驍龍X50基帶和QTM052毫米波天線模組,實現5G手機,多家廠商都將在明年上半年實現商用。

那麼,驍龍的實際功耗表現究竟如何呢?

在夏威夷的驍龍技術峰會現場,高通也特意就此進行了實地演示,面對面對比了一台驍龍845手機,和一台驍龍855參考設計原型機,都搭配3000mAh電池,網絡連接Wi-Fi。

首先在吃雞遊戲中,驍龍845手機平均功耗3280mW左右,驍龍855原型機則只有2580mW左右,降低了大約21%,這使得電池續航時間延長了1個小時,幅度達27%。

其次在日常應用中,模擬拍攝並上傳分享到Instagram,驍龍845手機平均功耗2240mW左右,驍龍855原型機則只有1785mW左右,降低了大約20%,這電池續航時間也長了接近1個半小時,幅度達25%。

驍龍855平台組成示意

驍龍855 5G手機參考設計:

驍龍855 機:

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料