蘋果供應商Lumentum 17億美元收購交易獲中國批准

蘋果供應商Lumentum 17億美元收購交易獲中國批准

美國光學元件供應商Lumentum Holdings今日宣布,中國監管部門已經批准了該公司以17億美元收購光通訊創新解決方案供應商Oclaro交易。Lumentum今年3月曾宣布,將以每股5.6美元現金另加0.636美元/股Lumentum股票收購Oclaro全部股份,當時總價值約18億美元。交易完成後,Oclaro股東將擁有合併後新公司16%的股份。

基於2017財年業績,Lumentum營收為10億美元,Oclaro營收為6億美元,兩者之和已超越行業老大Finisar的14.5億美元營收,從而將躍居首位。

受益於蘋果公司對用於3D傳感器的VCSEL激光器的大量需求,Lumentum與Finisar成為了當前光器件市場最火的兩家廠商。長期以來,Lumentum一直是蘋果的供應商,而Finisar更是獲得了蘋果3.9億美元的直接投資,在美國建設一座新工廠。

Lumentum現預計,這筆交易將於12月10日左右完成。

s31-raman-pump.png

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料