智能手機AI相機獲得Essential專利

智能手機AI相機獲得Essential專利

Essential Products於2015年底由谷歌Android操作系統的創建者之一Andy Rubin創立。去年推出了Essential Phone,但這款高端智能手機的成功率並不如預期。Essential Phone 2今年早些時候被取消了。根據最新傳言,這家年輕的公司目前正專注於智能手機的開發。

智能手機AI相機

這款智能智能手機很可能也會配備AI相機。2018年12月4日,WIPO(世界知識產權局)批准並發布了基本產品專利。該專利名為“智能相機”。

這是一款智能智能手機相機,配備人工智能模塊和一系列傳感器,包括深度傳感器,運動跟踪傳感器(黑/白魚眼鏡頭220˚)和傳統的RGB相機。

RGB傳感器可以是20萬像素的索尼IMX204傳感器。對於魚眼傳感器,OmniVision OV7251被認為是。獲得專利的AI相機可以在智能手機中處理,也可以作為智能手機配件開發。

艾相機

人工智能相機的功能

借助深度傳感器,人工智能模塊可以區分背景的前景,距離設備最遠5米。根據專利說明,使用普通雙攝像頭,這只有80厘米。

AI相機可以在前景中放置距離相機不到5米的物體,5米以外的物體將放置在背景中。但是相機也可以將物體彼此區分開來,因此銳度/深度控制已經在5米內完成。在這兩種情況下,背景都可以模糊(散景效果),這適用於照片和視頻圖像。

由於智能手機AI相機可以清晰地分離前景和背景,因此用戶還可以為照片或視頻添加其他背景。這樣您就可以裝飾圖像,或者提供額外的元素,例如公司徽標。

智能相機還有一個自動取景模塊。用戶可以在物體周圍走動,相機自動拍攝最佳照片。該專利然後描述了將視頻中的一幀存儲為照片的可能性。

提到的所有過程都是實時進行的(不到百分之一秒)。您不必等待3到4秒,就像當前許多智能手機相機一樣。還可以調整光量以創建創意照明效果。

根據Bloomberg的說法,Essential將於2019年1月在拉斯維加斯的消費電子展上展示其新的AI小工具。因此,我們必須耐心等待一個月。

AI智能手機

對於我們的國際讀者

根據最新傳聞,Essential正在開發一款人工智能智能手機。這款手機也可能配備了AI相機。

2018年12月4日,WIPO(世界知識產權局)授予Essential Products的專利。該專利名為“智能相機”和AI相機模塊,可接收來自多個傳感器的輸入,包括深度傳感器,傳統RGB相機和運動跟踪器(黑/白魚眼鏡頭220˚)。

基於輸入,人工智能模塊以及圖像和/或視頻的圖像和圖像。AI相機可以從視頻中選擇最美觀的圖像。

此外,AI模塊可以調整圖像或視頻中的光照以創建藝術照明效果。由於人工智能模塊,傳統圖像處理技術和專用硬件的使用的有效組合,所有處理都可以實時完成。

在這裡,您可以找到Essential Products 的智能相機專利:  索賠  和  圖紙

來源:https://nl.letsgodigital.org/smartphones/smartphone-ai-camera/

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料