微軟15年來首次為Mac開發瀏覽器:全新Chromium核心的Edge

微軟15年來首次為Mac開發瀏覽器:全新Chromium核心的Edge

微軟的網頁瀏覽技術正在回歸Mac。週四,微軟稱其內置於Windows 10並於2015年推出的Edge瀏覽器,基於更廣泛的重構公司的瀏覽器策略的一部分,將會進入Mac。Edge是2015年中期推出的Windows 10最大的新功能之一。

儘管微軟試圖在自己的產品中推廣它,比如Bing搜索引擎,它還是沒有迅速成長。根據StatCounter的數據,谷歌的Chrome在11月份的市場份額約為62%,而Edge的份額約為2%。蘋果公司的Safari佔15%,微軟的舊版瀏覽器Internet Explorer佔3%。

過去幾年中,在薩提亞·納德拉(Satya Nadella)的領導下,微軟開始更加開放地接受開源技術。例如,它為Windows和雲中的Linux提供了更廣泛的支持。現在,在過度依賴自己的瀏覽引擎技術後,微軟將使谷歌Chrome瀏覽器的開源核心Chromium成為Edge的關鍵部分,基本上承認谷歌的技術已經佔據主導地位。

微軟也將成為Chromium項目的主要貢獻者,因為它希望Edge能夠更廣泛地使用。

微軟Windows部門副總裁Joe Belfiore週四在一篇博客文章中寫道:“微軟Edge現在將可以為所有受支持的Windows版本使用,並提供更新,並且更新更頻繁。”該措辭意味著可以在Windows 7上使用Edge了。

此前一份報告曾表示該公司將發布一款瀏覽器來取代Edge。實際剛好相反,該公司正在改進Edge以使多更多人受益。

“使用Microsoft Edge(以及其他瀏覽器)的用戶將體驗到其與所有的兼容性,同時在各種Windows設備上獲得最佳的電池壽命和硬件集成,”Belfiore在博客文章中寫道。

“Web 人員將擁有一個碎片化較小的Web平台來測試他們的站點,以確保他們的站點用戶可以減少問題並提高他們的滿意度;並且因為我們基於對舊版IE的理解將繼續提供Microsoft Edge服務驅動,企業IT將擁有對Windows附帶瀏覽器上的新舊網頁App改進的兼容性。

“ 這不是微軟第一次為Mac打造,而且這肯定不是微軟第一次為蘋果公司的Mac操作系統帶入瀏覽器。蘋果公司曾為Mac配備了微軟的Internet Explorer,但表示它將在2003年停止使用該軟件的新版本。”Belfiore寫道,微軟預計將在2019年初為開發人員提供預覽版本。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料