微軟重建Edge瀏覽器:用谷歌引擎能在Mac上運行

微軟重建Edge瀏覽器:用谷歌引擎能在Mac上運行

今日微軟宣布對其Edge瀏覽器作出一些重大改動。其正開始重建Edge瀏覽器,以便於在Chromium渲染引擎下運行。Chrome瀏覽器背後也是開源網絡引擎Chromium。微軟此舉表明著Edge瀏覽器將很快使用Blink和V8 JavaScript引擎。這是一項重大舉措,意味著微軟將以更大規模擁抱網絡開源。

Windows公司副總裁喬·貝爾菲奧里(Joe Belfiore)解釋稱:“最終,我們希望為不同用戶提供更好的網絡體驗。”“使用微軟Edge(以及其他瀏覽器)的用戶將體驗到與所有更好的兼容性,同時在各種Windows設備上實現最佳的電池壽命和硬件集成。”

微軟的Edge瀏覽器不會消失,這一品牌也不會消失。你最終會注意到的是,一旦微軟做了這個內部的改變,網站的渲染效果會更加一致。

那麼微軟為什麼要改變它的渲染引擎呢?為什麼是現在?Edge瀏覽器在市場份額上已經大大落後於Chrome,而且Chrome似乎已經成為廣受用戶歡迎的新市場領導者。人員習慣對Chrome進行優化,由於谷歌通常是第一個採用新興網絡技術的公司,其也一直在開發只使用Chrome的網絡服務。在這種情況下,微軟一直在努力使其Edge渲染引擎與Chromium保持同步。

據了解,微軟考慮這一舉措至少已有一年時間,很多推動因素來自消費者和企業,他們希望微軟能夠提高網絡兼容性。Edge瀏覽器在這方面一直在改進,但即便是很小的兼容性問題也會給用戶帶來麻煩。遷移到Chromium引擎能夠立即解決這些網絡兼容性問題,並將Edge與Chrome和其他同樣使用Blink引擎的瀏覽器保持一致。

微軟也從一些企業那裡聽到了呼聲,這些企業普遍希望微軟能夠在所有版本的Windows上統一支持一款最新的Edge瀏覽器。許多企業的計算機都處於混合環境中,運行Windows 7到Windows 10等多個版本的操作系統。對Edge瀏覽器重建之後,微軟能夠將其引入Windows 7和Windows 8操作系統,不再僅僅兼容Windows 10。Edge將成為可下載的可執行文件,適用於所有可支持的Windows版本,這意味著微軟將能夠比以前更頻繁地提供瀏覽器更新服務。目前還不清楚微軟是否會每月更新一次,但它肯定不會再只與Windows 10的每個主要更新相關聯。

改進Edge的另一個重要部分涉及開發人員。許多網絡開發人員使用Mac來開發和測試站點,但是Edge並不兼容Mac操作系統。由於Mac無法同時啟動Windows操作系統,目前很難在Mac上測試微軟的網絡渲染引擎。微軟現在通過重建也將Edge引入Mac電腦。這一舉措並不是專門為搶占更多市場份額而設計的,更重要的是讓開發人員更容易地測試Edge。微軟還沒有承諾在Mac電腦上推出Edge的具體日期,但預計將在明年晚些時候推出。

所有這些工作意味著,最終為Chrome提供動力的瀏覽器引擎將在Windows上變得更好。微軟正致力於對網絡平台進行改進,以改善Windows上的Edge和Chrome,包括觸控性能、可訪問性特性以及對基於ARM的Windows系統的支持。微軟一直在與穀歌工程師密切合作,從而在基於ARM的Windows系統上支持原生版Chrome,這項工作很快就會開始。

微軟剛剛開始向Chromium項目涉及的其他公司披露這一平台的轉變,而且該公司還沒有準備好開始發布使用Chromium運行Edge的版本。這些測試版將於明年年初開始發布,屆時微軟將對Windows 10進行必要的改動,以便將Edge轉向Chromium引擎。而預計Windows 10將在2019年的某個時候推出基於Chromium引擎的瀏覽器。

微軟現在希望與蘋果、谷歌以及其他所有對Chromium引擎進行修改的公司合作。“如果您是開發瀏覽器的開源社區一員,我們邀請您與我們合作,共同構建微軟Edge瀏覽器的未來,並為Chromium項目做出貢獻,”貝爾菲奧里說。“我們很高興有機會成為這個社區更加活躍的一員,並把微軟最好的一面展現出來,繼續讓網絡更好地為每個人服務。”

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料