原來哈勃太空望遠鏡也曾有過讓人失望的拍攝年代

原來哈勃太空望遠鏡也曾有過讓人失望的拍攝年代

據外媒報導,1990年初,哈勃太空望遠鏡發射升空,自那之後它開始向地球傳回它拍到的遙遠星系和星團照,然而當時它所表現出來的成像能力遠遠低於預期。於是在1993年的時候,NASA決定修復這個望遠鏡,幸運的是,之後該望遠鏡的成像質量上了一個台階。

日前,為了慶祝哈勃望遠鏡首次服務任務25週年,NASA公佈了一組圖像展示它的變化。正如NASA所指的那樣,由於哈勃的表現極富開創性以致於他們也不能確定下一個取代它的太空望遠鏡還能帶來怎樣優秀的圖像。

從上面圖片不難發現,哈勃的成像能力在不斷變好。NASA解釋稱,在宇航員於1993年12月份將哈勃太空望遠鏡的廣域和行星照相機(Wide Field and Planetary Camera 2)更換成了第二代,自那之後望遠鏡迅速進入了能夠拍攝清晰拍攝的狀態。相信其隨後拍攝的大量宇宙照片也沒有讓太空愛好者失望。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料