TrendForce發布2018年遊戲顯示器統計:華碩第一曲面屏佔據半壁江山

TrendForce發布2018年遊戲顯示器統計:華碩第一曲面屏佔據半壁江山

近日,數據統計公司TrendForce發布了2018年遊戲/電競顯示器市場份額統計,帶來了許多有意思的數據。2018年全年遊戲/電競顯示器出貨量為510萬台,作為對比2017年全年出貨量為250萬台,同比增長超過100%,增速迅猛。

而今年排名第一的遊戲/電競顯示器生產商為華碩,第二名是宏碁、第三名AOC/飛利浦、第四名是三星。去年名列第三的明基落榜,三星因此進入前四。

TrendForce表示在遊戲/電競顯示器中,曲麵類產品銷量巨大,佔據了整個品類銷量的50%以上,也就是曲面遊戲顯示器銷量超過250萬台,這個結果主要是由於中國市場需求影響所導致的。

可以看到在電競產品愈發火熱的今天,玩家對於顯示器的需求也越發苛刻,包括144Hz/240Hz高刷新率,Freesync/G-SYNC防撕裂技術,酷炫的顯示器設計,以及曲面帶魚屏,這些技術與設計都在逐漸普及。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料