FCC公佈2017/2018寬帶測速報告:DSL服務不力運營商宣傳擦邊

FCC公佈2017/2018寬帶測速報告:DSL服務不力運營商宣傳擦邊

自2016年12月1日以來,美國聯邦通訊委員會(FCC)就沒有發布新版的寬帶網速測試報告。在拖延了兩年之後,FCC主席Ajit Pai終於將它撿了起來。針對媒體在8月份提出的公開紀錄請求,FCC未能給出文件回應,直到現在。奧巴馬政府時期相比,FCC還是每年發布一次報告的。但在Ajit Pai上任後,只是將2017和2018年的兩份網速報告,納入了《通訊市場報告》冗長的附錄中。

image.png

新的《通訊市場報告》,匯集了此前一系列單獨發布的報告內容。你可以在《通訊市場報告》第349頁的附錄F1 /以及第463頁的附錄F2中,找到2017 / 2018年的寬帶測速報告。

據悉,2017 年的這份報告,基於2016 年9 月採集的數據;2018年的報告,則是基於2017 年9 月的數據。遺憾的是,Ajit Pai 依然沒有解釋,為何沒有在去年發布這份報告。

FCC 唯一的民主黨人、FCC 專員 Jessica Rosenworcel 在今日致Ars Technica 的一份聲明中稱:

寬帶速度達不到承諾,我們同樣感到沮喪。即便需要收集全國范圍內的相關數據,FCC 的信息公開速度也太慢了。

在數字時代,它對每個消費者都有不可或缺的參考意義。對於將其隱藏在更大的報告附錄中一事,我認為是完全不可接受的。

2017-mba-median-download-peak-off-peak-980x474.png

2017 網速報告- 上下行速率(中位數)

那麼,全美真實的網速,到底是什麼樣的呢?2017和2018年的報告顯示:

儘管有線與光纖網速的中位數,達到了廣告宣傳的100%;但是由AT&T、Verizon、CenturyLink、Frontier、Windstream 等運營商提供的DSL 網絡(以及衛星接入服務ViaSat),卻遠遠地拖了後腿。

DSL 的最大缺點,就是銅線在遠距離傳輸時的損耗較大。然而運營商的表現依然糟糕,在誇口做廣告的同時,卻未能普及更多光纖線路。

2018-mba-median-download-speeds-980x517.png

2018網速報告-上下行速率(中位數

遺憾的是,在2018報告中,FCC將數據糅雜到了一起。以AT&T為例,消費者已難分辨運營商在DSL線路、以及更先進的IP寬帶服務上的服務質量差異。

報告中仍然分別羅列了Verizon DSL 和光纖寬帶,但前者的數據呈現方式,與此前的報告也有所不同。該運營商沒有宣傳’最高能到多少’,而是情調DSL 能達到的性能範圍。

由圖表可知,Verizon 似乎超過了最低速度線,但遠未提供它承諾的最高速率。

2018-mba-packet-loss-980x488.png

除了網速,《美國寬帶測速報告》還分享了有關延遲和丟包率的數據。上面的圖表,展示了在高峰時期,兩家ISP的網絡延遲和數據丟包率。

[編譯自:ARSTechnica ]

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料