AT&T宣布推出覆蓋範圍更好的第二款5G三星手機

AT&T宣布推出覆蓋範圍更好的第二款5G三星手機

AT&T已證實,AT&T將於2019年在其5G網絡上推出第二款三星手機,這項證實距離以AT&T發布第一款5G三星手機不到24小時。然而,根據AT&T的一位代表的說法,與今年上半年推出的三星手機不同,今年下半年推出的第二款5G手機除了mmWave外,還能夠接入6GHz以下的頻譜。如果算上Netgear的5G移動熱點,它將成為AT&T整體的第三款5G設備。

消息稱,AT&T發布的第二款三星手機支持更廣泛的5G頻譜,畢竟,谁愿意花費1000美元買一部旗艦5G手機,可能會受到5G覆蓋的影響?mmWave和6GHz以下頻譜都具有明顯的優勢,這使得它們成為5G所必需的。毫米波(mmWave)頻譜提供高達約1Gbps的速度和理論日常使用中的超低延遲,但難以滲透到建築物中,而低於6GHz的頻率提供更廣泛的覆蓋範圍,但使用現有頻譜,速度較慢。Verizon和AT&T表示他們正在優先考慮5G當中更快的mmWave頻譜,但可能需要低於6GHz的5G頻譜來實現與4G相同的覆蓋範圍。

除了網絡連接外,AT&T還沒有提供新手機其它細節。據報導,三星即將推出Galaxy S10至少兩款5G變體,一款採用高通的X50調製解調器,另一種採用三星的Exynos 5G硬件。AT&T與Verizon正在激烈爭奪美國5G市場。雖然Verizon聲稱它已經基於早期的規範推出了自己的5G服務,但AT&T的網絡(將在今年年底前推出)將基於3GPP的5G NR規範,使其成為第一個真正推出的5G網絡,啟動時將覆蓋12個城市,明年上半年還將增加7個城市。

Qualcomm_5NR_Preso_spectrum.jpg

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料