谷歌亞馬遜正在醞釀蘋果AirPods無線耳機競品

谷歌亞馬遜正在醞釀蘋果AirPods無線耳機競品

儘管市面上已經有許多AirPods的替代品,但蘋果分析師郭明池指出,我們還將迎來更多。供應鏈報告顯示,谷歌與亞馬遜都在積極籌備蘋果AirPods無線耳機的競品。與此同時,他也希望蘋果能夠為耳機加入新功能,以保持市場的領先地位:“耳機領域的新戰爭一觸即發,谷歌和亞馬遜將成為蘋果的主要競爭對手,Goertek(組裝)與Unitech(Rigid- flex PCB)會成為兩家公司的唯一供應商”。

airpods-top-features.jpg

新聞配圖(來自9to5mac)

之所以將兩者認定為蘋果的主要競爭對手,是因為Android 生態系統的巨大影響力,以及體驗上佳的Alexa 語音助理服務。

我們認為,AirPods 的成功,吸引了谷歌和亞馬遜的注意力。兩家公司都將於2019 下半年,推出類似AirPods 的產品,預計出貨量可達1000~2000 萬。

雖然AirPods 並不是該領域的開創者,但其配對的過程相當簡單、麥克風性能優異、電池續航極佳、外形上很快引領了潮流。

為應對挑戰,郭希望蘋果為耳機加入新的功能。在周日的一份報告中,郭表示期望AirPods 在2019 年一季度實現無線充電,並且2020 年採用全新的設計。

此前,我們已經聽說過“Hey Siri”語音助理、支持防水特性、以及昨日曝光的一項可互換AirPods 專利。但分析師認為,AirPods 遲早會加入健康傳感器。

耳朵是檢測各種健康數據的完美感應區域,它可能與Apple Watch 相互配合,在未來提供更佳的健康管理。

最後,郭重申了此前的預測,即AirPods 的出貨量,將從今年的2600~2800 萬,增加到明年的5000~5500 萬。到2021 年的時候,AirPods 有望突破1 億。

[編譯自:9to5mac ]

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料