調查顯示超2/3的職工承認使用工作設備進行私人網絡活動

調查顯示超2/3的職工承認使用工作設備進行私人網絡活動

據外媒報導,來自安全意識與電子郵件保護公司Mimecast最新公佈的一份研究報告顯示,超2/3的職工承認在辦公期間使用辦公設備進行一些私人活動。據悉,Mimecast對1000多名在工作場所需要使用如手機、台式電腦、筆記本等公司發放的設備的人進行了調查。

facebook7.jpg

資料圖

調查結果顯示,排在前三位的個人用途分別是看新聞(53%)、查看個人郵件(33%)、瀏覽社交媒體(23%)。另外還有近28%的人表示他們每天至少會使用公司設備進行一小時的個人活動,這一數字在18-24歲的群體中則上升到了40%。

此外調查還指出,1/4的受訪者對網絡釣魚和贖金軟件等最常見的網絡威脅並不熟悉,15%的受訪者則表示當涉及到網絡安全問題時他們可能會變得更加謹慎或只盲目相信自己收到的電子郵件。

另外對公司使用策略並不十分清楚的比例也非常高,60%的受訪者要么不知道他們的公司對他們在工作中使用個人網絡有一個正式的規定要么說根本就沒有。

而據調查顯示,只有45%的現代企業為員工提供了強制、正式的網絡安全培訓,另有10%的企業則提供的是可選培訓。並且在提供網絡安全培訓和教育的企業中只有6%會每隔一個月就會提供培訓、4%的企業每隔一個季度提供培訓。

Mimecast安全意識高級副總裁兼總經理Michael Madon在公司博客上寫道:“出於職業和個人的原因,企業天生認為員工知道他們可以點擊什麼不可以點擊什麼並在瀏覽網頁時會表現出聰明。這也可能意味著今天的組織根本沒有資源或技術來實施正式的網絡安全和意識培訓。然而隨著網絡威脅不斷發展,它們可以繞過傳統的安全方法如撒華都軟件和反垃圾郵件過濾器,所以組織將網絡安全意識培訓納入其整體網絡彈性戰略是非常重要的。”

點閱: 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料