聯發科5G基帶芯片Helio M70官宣:2019年出貨

聯發科5G基帶芯片Helio M70官宣:2019年出貨

高通在驍龍技術峰會上宣布,5G終端將於2019年上半年亮相。高通總裁Cristiano Amon公佈了明年將推出5G智能手機的廠商名單,具體包括華碩、富士通、谷歌、HMD(諾基亞)、HTC、LG、摩托羅拉、一加、OPPO、三星、夏普、索尼、vivo、小米和中興等等,接下來還會陸續有終端廠商跟進。

不只是高通,聯發科也加入了5G領域的競爭。今天聯發科官方微博宣布,聯發科首款5G多模整合基帶芯片Helio M70在廣州和大家見面。

聯發科Helio M70支持5G各項關鍵技術,是一款獨立的5G基帶芯片,可實現更快連接速度、更低功耗和更優參考設計,從而打造5G時代高速網絡體驗。

官方介紹,作為“5G終端先行者計劃”中的芯片廠商,聯發科Helio M70將於2019年出貨。Helio M70依照3GPP Rel-15 5G新空口標准設計,包括支持獨立(SA)和非獨立(NSA)網絡架構,支持Sub-6GHz頻段、高功率終端(HPUE)及其他5G關鍵技術。除了Sub-6GHz頻段,聯發科技的5G解決方案也將支持毫米波頻段,滿足不同運營商的需求。

點閱: 5

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料