微軟遊戲業務營收2018財年首超100億美元占公司總營收9.4%

微軟遊戲業務營收2018財年首超100億美元占公司總營收9.4%

據美國財經網站CNBC報導,在截至6月30日的2018財年裡,微軟遊戲業務營收首次超過100億美元,占公司總營收的9.4%。自世紀之交以來,微軟就一直從事遊戲業務。從財務角度來看,該業務對公司很重要。Xbox遊戲機和在線服務的銷售意味著,微軟不再那麼依賴Windows、Office和企業軟件等其它產品的營收。

如今,微軟是市值最高的上市公司之一,與亞馬遜和蘋果齊名。

去年,負責微軟遊戲業務的執行副總裁菲爾•斯賓塞(Phil Spencer)與微軟首席財務官(CFO)艾米•胡德(Amy Hood)和首席執行官(CEO)薩蒂亞•納德拉(Satya Nadella)一起加入了微軟的高級領導團隊。他指出,該公司最近在遊戲領域進行了幾筆投資,這些投資是在早先一些舉措的基礎上進行的,比如,以25億美元收購瑞典電子遊戲商Mojang。此外,該公司還收購了遊戲流媒體公司Beam,後者後來更名為Mixer。

斯賓塞表示:“去年,我們收購併創建了7家新的第一方工作室。如果沒有薩蒂亞和艾米的大力支持,我們顯然不會做到這一點。我們明白,內容是我們努力打造的產品的關鍵組成部分,所以該公司給予了極大的支持。”

週三,斯賓塞談到了名為“xCloud項目”(Project xCloud)的雲遊戲計劃。

微軟表示,該公司未來的增長機遇之一是基於雲計算的遊戲,這可能使消費者設備的技術限制變得不那麼重要,而微軟的遊戲內容也將獲得更廣泛的消費。

斯賓塞表示:“我們首先關注的是Android手機,因為地球上有超過10億部Android手機,而我們在過去幾十年裡在自己的平台上建立起來的內容還無法到達這個地方。”

他還表示,谷歌已經開始通過其Project Stream項目開發雲遊戲。與此同時,雲基礎設施市場的領導者亞馬遜也有自己的遊戲部門。

斯賓塞還表示:“我們將有多種與流媒體相關的業務模式,但流媒體與訂閱模式之間的聯繫非常有意義。音樂、都在採用這種方式,因此Xcloud項目也會有。 ”

在台上,巴克萊問斯賓塞,微軟與EA和索尼的遊戲訂閱服務有何不同。斯賓塞表示:“對我們來說,關鍵是如何接觸到20億遊戲玩家。如果你面向擁有遊戲機或高端遊戲PC的數億人建立起市場,那麼你的業務模式的多樣性實際上會縮小,因為你的客戶範圍很窄。”

斯賓塞表示,最初微軟會在PC端上提供Game Pass訂閱服務,但最終它會在所有設備上提供該服務。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料