全國首輛5G公交環線正式開通一部藍光電影秒下載

全國首輛5G公交環線正式開通一部藍光電影秒下載

日前,記者從四川省人民政府新聞辦公室官微“四川發布”了解到,12月5日,四川成都二環BRT雙林北支路站台,顯示屏上標識著”5G第一車” 的公交車緩緩駛入,標誌著全國首條5G公交環線正式開通。據了解,在時速40公里的公交車上,5G網絡實時峰值速率達到了2375mbps,這意味著短短幾秒即可完成一部藍光電影的下載。

據成都電信相關負責人表示,此次電信通過5G高速率、低時延和大連接,實現了二環環線全程28KM的全覆蓋。目前,廣大市民可通過預約進行5G體驗,成都或有望成為全國首批5G開通城市。

援引西川新聞網消息,日前,中國電信在成都建成了全國最大規模的5G應用示範網,此次公交環線的開通就是其中之一。

據介紹,中國電信在成都建成全國首個特大型全光網城市、全國首個千兆省會城市和建成新一代精品智能網的基礎上,開通了全省首個5G基站、成立了全國首個運營商級5G開放實驗室、建成了西南首個基於國際標準的多基站5G實驗網。

據悉,經過3個多月的努力,成都電信破除技術難題,完成全國最大規模的5G應用示範網建設,與成都交投集團、成都公交集團攜手在全長28千米的成都二環高架路上率先實現5G全覆蓋,建成全國首條5G精品環線,並推出真正面向公眾體驗和產業應用的全國第一輛5G公交車。

另外,此次在成都打造的5G精品環線,通過5G的高速率、低時延和大連接,和全場28千米的廣覆蓋,能夠為5G智能網聯、無人駕駛、VR/AR等應用提供穩定和良好的網絡基礎。

點閱: 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料