谷歌正式向印度市場推出“鄰里”問答應用

谷歌正式向印度市場推出“鄰里”問答應用

今年五月的時候,谷歌推出了一款名叫“鄰里”(Neighbourly)的問答應用,以便用戶向附近居住的人們發起諮詢。在孟買和七個小城市試點之後,現該app已正式面向印度市場推出。登錄並授予地址位置信息的訪問權限之後,應用可以識別用戶所在社區,然後你就可以向附近的人提問了。有趣的是,外媒TNW編輯Abhimanyu Ghoshal在體驗時發現,上面竟然可以看到最遠6公里外的人的提問。

儘管谷歌搜索引擎已經相當強大,但在一些涉及當地事務的細節問題上,與人社交仍是最佳的信息獲取途徑。

當你詢問附近哪有新鮮蔬菜可買時,不僅可以知曉以前沒去過的商店,甚至還得到了其它有趣的推薦(比如有機農產品)。

此外,聰明的用戶想到了通過“鄰里”app 來交換照片和書籍,甚至可在一小時內獲得問題的答复。界面的靈活性,非常適合快速掃過大量冗長的問題。

需要注意的是,谷歌會收集這個公共平台上的所有數據。雖然該公司尚未透露貨幣化計劃,但它可能會挖掘這類數據,然後向當地企業出售(或推出有針對性的廣告建議)。

谷歌指出,自推出以來,其已為“鄰里”app 增加了一些功能,例如能夠在多個社區(家庭/ 工作地點)之間切換,以及提供有關如何獲得更多建議響應的通知。

感興趣的朋友,可以通過Google Play 下載體驗:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.nbu.society

[編譯自:TNW ]

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料