Windows 10 19H1將把Windows搜索從Cortana中獨立出來

Windows 10 19H1將把Windows搜索從Cortana中獨立出來

據外媒報導,微軟正在對Windows搜索在Windows 10中的運行方式進行一些調整。據報導,微軟將在Windows 10 19H1更新中從Cortana中移除掉Windows搜索功能。看起來這是一個明智的決定,因為即使不喜歡Cortana的用戶最終終於也可以完美地使用搜索功能了。

等到Windows 10 19H1到來的時候,微軟將把Cortana和Windows搜索進行一個分離,屆時,任務欄將顯示出兩個不同的圖標。看起來這是一個乾淨的改變,因為這意味著Cortana更像一個數字助手,而當用戶需要在本地查找文件、圖片、音樂和其他東西時則可以藉助Windows搜索。

01.jpg

另外,微軟還在為Cortana Conversation Canvas(對話框)。據稱,Cortana將從任務欄彈出窗口轉移到Conversation Canvas UI,這樣使其更像一個數字助手。

從上面的截圖可以看到,任務欄的上下文菜單將會出現允許用戶隱藏搜索圖標的選項。

目前,微軟官方尚未確認這些變化,但估計在未來幾天內將會帶來更多的細節消息。根據微軟的時間表,Windows 10 19H1預計會在明年春天完成,所以這些調整可能會在預覽版中發布。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料