蘋果即將推出的耳罩式耳機可能採用HomePod式波束成型技術

蘋果即將推出的耳罩式耳機可能採用HomePod式波束成型技術

Apple HomePod揚聲器的主要功能之一是用於將聲音輸出調整為房間形狀的波束成形技術,並使用相同的麥克風獲得整潔的Siri技巧。通過取消音樂輸出,即使在全音量播放音樂時,揚聲器也能輕鬆聽到Siri命令。今天發布的一項新的蘋果專利申請表明,蘋果公司傳聞中的耳罩式耳機中可能使用相同的波束形成技術。

首先,專利說,它可以使耳機無方向性,無需確保用戶將它們放在正確的方向上,左耳罩在左耳上,右耳罩在右耳上,耳機可以自動檢測方向並調整其輸出以匹配。在一個實施例中,一種用於耳機的自動右耳檢測的系統包括相同的第一耳罩和第二耳罩。第一耳罩和第二耳罩中的每一個包括五個麥克風,在一個實施例中,當第一耳罩佩戴在用戶的右耳上時,第一麥克風位於離用戶嘴更遠的位置,第二麥克風位於更靠近用戶嘴的位置。

換句話說,一旦用戶說話,耳機就可以分辨出每個耳機上哪個麥克風最接近用戶的嘴巴,從中可以看出耳機的佩戴方式。例如,Siri播放音樂的命令會導致立體聲頻道通過正確的耳罩播放。其次,來自麥克風陣列的輸入可用於將語音與背景噪聲(例如風或交通)分離,並在電話呼叫時過濾掉後者。

處理器可用於向用戶的嘴部執行語音波束成形,以捕獲用戶的語音並執行遠離用戶嘴部的噪聲波束成形以捕獲環境噪聲。2月份凱基證券表示,蘋果正在高端耳罩式耳機。這一點得到了彭博社7月份的一份報告的證實,該報告稱產品將於明年發布。

點閱: 2

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料