Windows 10十月更新仍未回歸硬件廠商也深受其害

Windows 10十月更新仍未回歸硬件廠商也深受其害

Windows 10 October 2018儼然成為微軟歷史上最大的尷尬。通過Fast、Slow、Release Preview通道的測試和調整,微軟在10月2日正式公開了Windows 10十月更新。然而上線僅4天,由於存在誤刪文件BUG微軟被迫中止新版本推送。

1540915575_patchedagain_story.jpg

隨後又被曝光存在ZIP文件提取問題,雖然在後續的Insider版本中修復了這個問題,但普通用戶至今仍未獲得修復。正如Petri的Brad Sams所報導的,受影響的不僅僅只是消費者,同時也對硬件廠商產生了嚴重的影響。首當其衝的就是,搭載該功能更新的新設備無法支持硬件。

Windows 10十月更新(Version 1809)添加了對高通驍龍850處理器和英特爾第九代酷睿處理器的支持。但令人遺憾的是,使用這些處理器的設備(例如三星的Galaxy Book 2和聯想的Yoga C630)依然搭載Windows 10四月更新(Version 1803)。

這就意味著使用四月更新的這些設備實際上是未經測試的,而OEM廠商要依靠微軟來解決這些問題。推測當這些設備升級至Windows 10 Version 1809之後,設備的性能和穩定性將會得到改善。

此外Windows 10十月更新的推遲,還對市場營銷和促銷物料產生負面影響。公司無法在宣傳中表示新款設備預裝Windows 10十月更新。希望微軟能夠在近期內重新發布Windows 10十月更新。

點閱: 7

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料