諾基亞發布“Future X for industries”戰略與架構並設立新的企業業務集團

諾基亞發布“Future X for industries”戰略與架構並設立新的企業業務集團

為推動各行業大幅提高生產力,諾基亞今天正式發布由貝爾實驗室制定的Future X for industries(行業數字化時代的未來網絡)戰略與架構。該戰略利用工業物聯網(IIoT)、分佈式(邊緣)雲、增強智能、增強現實、虛擬現實等技術,以及有先進安全解決方案保駕護航的高性能網絡(包括先進的LTE和5G),來大幅提高工業生產力。

諾基亞貝爾實驗室總裁Marcus Weldon表示,在動態市場中,不斷追求領先的盈利能力是推動行業發展的動力,這就要求最大限度地提高生產力。

“無論是處於數字經濟還是實體經濟當中,任何行業都將有望加快數字轉型,實現前所未有的生產力增長。《Future X for industries架構》描述了實現第四次工業革命(工業4.0)的必要基礎。” Marcus Weldon說。

新興工業4.0應用需要無縫互聯繫統提供支持,這些系統需能夠在機械、工具和設備等多種資產中感知、分析、優化和控制關鍵屬性和行為。諾基亞的Future X for Industries架構面向各大行業提供開放互聯繫統,系統具備極高的精確性和增強智能,可加速實現這些實體資產的數字化和自動化。

Future X for industries架構融合了以下旨在滿足關鍵工業網絡需求的技術層:

業務應用層(The Business Applications layer),包含面向各行各業的特定應用,涉及預測性維護、勞動力效率和安全、以及資產優化等關鍵領域。

數字價值平台層(The Digital Value Platforms layer),支持工業自動化、認知分析和數字業務,並支持網絡和設備平台。

多類型雲層(Multi-cloud layer),可就近靈活計算數據,從而確保使用最合適的雲(從本地雲到邊緣雲和混合雲)來滿足關鍵業務應用的嚴格性能要求。

高性能網絡層(The High-performance Networking layer),提供專用的、深度覆蓋的、超可靠連接(有線和無線),可與勞動力、設備、機器和工具、雲、合作夥伴及客戶實現靈活無縫連接

這些技術層與包含業務流程和技術干預的“深度防禦”網絡安全手段相結合,並以網絡為關鍵的檢測和中間層,來端到端保護數據和基礎設施。

與更豐富的人機接口(HMI)結合後,這些技術層將能夠更加直觀、深入和精確地控制自動化系統,並明顯提升數字業務效率。

而且,這種網絡的需求是巨大的。據估計,僅工業和商業用LTE站點可能就比現有消費者導向型廣域網絡的兩倍還要多。

為此,諾基亞設立了新的企業業務集團,將當前一系列快速增長的業務活動整合為一個重點明確的組織,直接向總裁和CEO匯報。企業業務總裁為Kathrin Buvac,目前擔任諾基亞首席戰略官。

另外,諾基亞將通過其戰略合作夥伴生態系統,以及在產品市場化方面的大量投資,來確保交付一流產品。

點閱: 2

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料