Chrome OS 70将Pixel Slate UI拓展到了其它触屏Chromebook设备

Chrome OS 70将Pixel Slate UI拓展到了其它触屏Chromebook设备

谷歌在几周前推出了首款 Chrome OS 平板电脑,它就是外观时尚的 Pixel Slate 。与此同时,谷歌为它推出了一套全新的、对触控操作更加友好的用户界面(UI)。不过随着 Chrome OS 70 的发布,早就上市的第三方 Chromebook 设备(触屏 + 变形本),也都能够用上这套 UI 了。此外,今日发布的新版 Chrome OS,还引入了其它一些改进,它将于未来几日向兼容设备推送。

有趣的是,谷歌的发行说明写得很是尖端,甚至没有专门提到这套全新的 UI 。不过外媒 9to5Google 还是敏锐地观察到了这些细节。

比如,屏幕底部的应用停靠栏,可以固定打开的应用程序。现在图标变得更大且居中,而不是左侧对齐。

左侧是启动器,包含了搜索栏和一些建议。上滑可进入全屏的应用抽屉,以便访问所有已安装的 App 。

底栏右侧是控制中心,现在的设计风格,非常类似于 Android Pie 的下拉通知窗格,带有圆角和圆形图标。

本次更新还带来了新版虚拟键盘,通常它会占据整个屏幕宽度。但点击切换按钮后,就可以缩小到方便单手打字的尺寸。

在这种单手模式下,键盘 UI 可以拖动到屏幕上的任何位置,以便用户的使用。

此外,相机应用也迎来了重新设计的 UI,照片和现被默认保存到 Downloads 文件。

最后,除了设计上的变更,Chrome OS 70 还有其它一些小的改进。比如支持 SMB 文件共享、引入新的隐私和安全增强特性、支持 AV1 格式的视频解码等。

點閱: 8

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料