AMD第七代APU突然新增A8-7680:45W功耗、DDR3内存

AMD第七代APU突然新增A8-7680:45W功耗、DDR3内存

AMD已经全面进入12nm新工艺、Zen+Vega新架构的时代,但是没想到,老工艺老架构的第七代APU突然又来刷了一波存在感。今天,AMD悄然推出了一款第七代APU A8-7680,它依然采用28nm工艺制造,CPU部分基于Excavator挖掘机架构(推土机的终极版),GPU部分则基于GCN架构。

具体规格方面,它有四核心四线程,二级缓存4MB,原始频率3.5GHz,加速频率最高3.8GHz,可自由超频,集成Radeon R7 GPU核心(流处理器很可能是384个),频率达1029MHz,支持DX12,可流畅运行《守望先锋》、《英雄联盟》等游戏。

由于架构因素,它搭配的内存还是DDR3,额定频率为2133MHz。考虑到DDR4内存价格依然偏高,对于选购APU的中低端用户来说,搭配更实惠的DDR3内存不失为很理智的方案。

最赞的是,A8-7680的热设计功耗只有45W,非常节能,散热也毫无压力。

A8-7680的封装接口还是老一代FM2+,主要搭配A68主板,现有主板只需更新BIOS即可支持。

而且,它可以安装Windows 7系统!具体价格暂未公布,目测应该在300多元。

點閱: 1

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料