G Suite新技能:浏览器地址栏直接新建文件

G Suite新技能:浏览器地址栏直接新建文件

谷歌刚刚为使用 G Suite 生产力套件的客户,推出了一些节省时间的新技巧。现在,你可以在浏览器地址栏里直接使用“关键词 + .new 域名”的格式,快速新建文本文档(Google Doc)或电子表格(Google Sheet)文件。此前,G Suite 用户需要先打开对应的 app、然后点击“新建”,才能完成同样的操作。

如果你是一位 G Suite 的重度用户,新方法可以让你跳过这些繁琐的步骤,省下更多的时间。可使用的“新建文件快捷方式”如下:

● 新建文档(Docs)– doc.new,docs.new,document.new;

● 新建表格(Sheets)– sheet.new,sheets.new,spreadsheet.new;

● 新建演示文稿(Slides)– slide.new,slides.new,deck.new,presentation.new;

● 新建表单(Forms)– form.new,forms.new;

● 新建协作(Sites)– site.new,sites.new,website.new 。

这些快捷方式适用于各大浏览器,感兴趣的朋友现在就可以去试试。

點閱: 3

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料