为全面屏 iPad Pro 重构 iOS:全新多任务 + 更好用的 Siri

为全面屏 iPad Pro 重构 iOS:全新多任务 + 更好用的 Siri

为了迎接苹果发布会,设计师 Kévin Eugène 分享了一套全新的 iPad iOS 概念设计,包括重新设计的 Siri、Silde Over 和多任务管理。这一套概念中,有很多操作和交互方式的改变,让 iPad Pro 更适合工作,处理多任务。

iPad-Pro-12-9-2018-5K2-1068x580.jpg

非侵入性  & 高效 Siri

Eugène 认为目前的 Siri 影响操作体验,每次激活 Siri 后,只能与 Siri 交互,无法对 iPad Pro 进行其他操作。对于全新 iPad Pro,苹果会移除  Home 键,为了更方便的激活 Siri,可以在 Dock 上增加 Siri 图标。Eugène 认为这样比实体按钮更方便激活 Siri。

Screen-Shot-2018-10-25-at-10.41.43-AM.jpg

对于 Siri 的重构,Eugène 认为最好的方式是非侵入式设计,就像 macOS 平台上的 Siri。在使用其他应用时,Siri 可以起到辅助作用,比如在编辑备忘录时,可以方便的激活 Siri 并搜索相关图片。

1ULTiN0AaY6m-x1oeoM01Mw.gif

10y0bGWSHtL0FOQ4LOMfR0A.gif
另一个功能设计就是,让 Siri 结果隐藏在右上角,用户可以通过手势滑动的方式激活。

更好用的 Slide Over

Eugène 提出了全新的 Flow 概念,可以轻松的从 Dock 拉出需要使用的应用。

也可以额在底部左右滑动 Flow,并切换至想用的 app

重新设计多任务管理

同样是与 Flow 配合,加上 iOS 12 已经加入的多任务管理手势

全新 Dock

1_b68OoTNrZ55Zf98SRMImw.gif

为了更好的支持 Flow 功能和多任务,Eugène 想到的功能是可以将应用 pin 在 Dock 上,方便快速切换,内容交换等。

點閱: 2

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料