Vivaldi 2.1发布:强化Quick Commands 支持AV1编码

Vivaldi 2.1发布:强化Quick Commands 支持AV1编码

Vivaldi是一款基于Chromium的跨平台网页浏览器,今天该公司推出了2.x分支的首个维护版本更新。Vivaldi浏览器标榜是一款专为“资深用户”打造的浏览器,因此在Vivaldi 2.1版本中围绕着提升生产力带来了诸多改进。

首先是Quick Commands。Vivaldi首席执行官Jon von Tetzchner表示:“用户需要自由的感觉,而且我们大部分人都渴望以自己的方式来做事情。Quick Commands能够让你不借助浏览器扩展的情况下快速驾驭各种任务。”

在Vivaldi 2.1版本中,用户能够使用“Quick Commands”更轻松、更快速地完成很多任务。包括在已经打开的标签页、浏览历史记录中查看或者寻找某个关键词,寻找和执行某项命令,更快地打开书签以及创建笔记。而所有这些只需要简单的快捷按钮F2 /⌘E就能启用,自然用户可以前往设置页面进行自定义。

Vivaldi 2.1还支持AV1编码,其效率要比VP9, H.264或者HEC高35%,此外对Sync、Note、标签页等诸多功能进行改进。Vivaldi 2.1目前基于Chromium 70.0.3538.77,感兴趣的用户可以通过下方链接进行下载使用。

下载:https://vivaldi.com/zh-hans/

點閱: 11

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料