iOS 12 封杀 GrayKey 破解黑盒子 但不知会坚持多久

iOS 12 封杀 GrayKey 破解黑盒子 但不知会坚持多久

据 Forbes 报道,执法机构专门用来破解犯罪嫌疑人 iPhone 的 GrayKey 设备在 iOS 12 正式发布后已再无用武之地。据多位匿名线报表示,GrayKey 黑盒子现在无法从运行 iOS 12 以及更高版本的 iPhone 或者 iPad 上获取开机密码。目前执法机构只能在这些设备上提取部分未加密的文档以及像文件尺寸和文件夹结构这样的元数据。

目前还不清楚苹果使用了什么方法阻止 GrayKey 访问运行 iOS 12 以及更高版本系统的 iPhone。ElcomSoft 的 CEO Vladimir Katalov 表示无法得知苹果的方法。

「『根本不知道。从更好的内核保护到更强大的配置文件安装限制都有可能。』内核是操作系统的核心部分,iOS 的其余部分将从这里启动。配置文件通常允许个人和公司定制 iOS 应用程序的工作方式。」

GrayKey 是由一家名为 Grayshift 的公司打造的,有关该产品的细节在今年三月份被媒体曝光。据称执法机构使用该设备连接 iPhone 后安装专业软件,以此来破解 iPhone 的开机密码。

4 位数的密码只需要 6 分半钟就可以破解,而 6 位密码则要用时长一些,平均是 11 小时。

苹果曾通过以此 iOS 11 版本更新推出一个全新的 USB 限制模式功能,不过随着背后的技术细节被公开,这种机制也无法阻止 GrayKey。

当然,这也只是暂时的。相信未来像 Grayshift 这样的公司肯定也会出更好的方式绕过苹果的新机制,然后苹果再继续抬高标准。

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料