微软解释Windows 10 v1809文件覆盖Bug:下月发补丁

微软解释Windows 10 v1809文件覆盖Bug:下月发补丁

Windows 10 Vesion 1809(2018年10月更新)虽然已经撤回,但仍有部分尝鲜用户已经升级,Insider内测渠道也可以获取,于是就成了曝Bug的试验田,不少还相当“低级”,比如从ZIP压缩包中解压文件时,遇到同名文件竟不询问而直接覆盖。微软今天确认了这个Bug的存在,并给出了详细的解释,强调不是所有情况下都会导致文件和数据丢失。

DqFiesLU0AAMPX8.jpgDqFibNuUcAA-t61.jpgDqFhuseUUAAvMDv.jpg

微软表示,这一Bug涉及三种不同情况,分别是:从ZIP压缩包中向常规文件夹复制文件、从ZIP压缩包中向常规文件夹移动文件、从ZIP压缩包中向受保护文件夹复制文件。

但是,只有其中一种情况会导致文件被真正覆盖,那就是向常规文件夹移动文件,确实会没有任何提示就移动后删除对象文件,而另外两种复制操作看起来覆盖了,其实并没有任何操作,原文件还在。

微软建议用户在释放压缩包的时候,选择新的目录以避免意外。

另外,修复补丁也正在,不过要等到下个月的补丁日才会和其他补丁一起推送,也就是美国时间10月13日(国内14日凌晨)。

overwrte-confirmation.jpg

點閱: 0

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料