女子连玩手机一周 手指严重抽筋失去知觉

女子连玩手机一周 手指严重抽筋失去知觉

长久玩手机不仅会引发社会问题,对自身健康也是巨大的威胁,长沙一名女子在连续玩手机一周后,手部就出现了严重抽筋症状。据报道,这位长沙居民在长达一周时间的假期中,一直持续不断的玩手机,仅在睡觉的时候才会停下。临近假期结束的时候,她发现右手严重抽筋,手指僵硬完全无法活动。

她立即赶往医院进行就医,被诊断出患有腱鞘炎,腱鞘就是套在肌腱外面的双层套管样密闭的滑膜管,是保护肌腱的滑液鞘。肌腱长期在此过度摩擦,即可发生肌腱和腱鞘的损伤性炎症,引起肿胀,称为腱鞘炎。若不治疗,便有可能发展成永久性活动不便。

腱鞘炎多发于手部和腕部,频繁快速的用手,例如打字、使用鼠标、洗衣服、织毛衣等都容易形成腱鞘炎。

报道称,在接受治疗后,女子的手指恢复了知觉。医生要求她暂停使用移动电子设备。

其实这类事情已经屡见不鲜,此前有报道一名女性因连续使用手机20小时而中风,还有人因为持续玩一整夜手机后导致眼睛失明。环球网科技提醒广大网友,使用电子产品注意节制,关注身体健康。

點閱: 8

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料