Intel OpenCV库支持Vulkan:独立显卡正在走来

Intel OpenCV库支持Vulkan:独立显卡正在走来

近日,Intel向其OpenCV开源计算机视觉库提交了第一批Vulkan API支持代码,可用来加速视觉计算。OpenCV库针对Intel处理器、多核心x86架构的优化十分到位,而加入Vulkan支持之后,开发者无需重写代码,即可将其神经网络应用一直到GPU计算平台。

目前,Vulkan后端已经支持Convolution、Concat、ReLU、LRN、PriorBox、Softmax、MaxPooling、AvePooling、Permute等各种计算类型,而根据源代码更新说明,这还只是Vulkan在OpenCV深度神经网络应用上的开始,更多支持和性能优化正在进行之中。

很显然,Intel已经不满足于孱弱的核芯显卡,其在深度学习等方面实在难以为继,独立显卡、提供强大算力势在必行,Vulkan则凭借源代码开放、特性丰富、性能强大而成为Intel的新宠。

Intel此前官方已经表态,将在2020年推出独立显卡产品,代号Arctic Sound,不但面向专业计算市场,还会进入游戏市场。

为此,Intel已经挖走了AMD RTG显卡部门原来的负责人Raja Koduri,以及曾在ATI/AMD工作多年、具有丰富GPU研发经历的Joseph Facca,甚至跑到AMD显卡研发基地加拿大多伦多开设了实验室。

Hits: 0

發表評論

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.