2018年10月Android安全补丁集发布:共计修复26处安全漏洞

2018年10月Android安全补丁集发布:共计修复26处安全漏洞

在今天发布的2018年10月Android安全补丁集中,Google修复了Pixel和Nexus用户近期反馈和报告的各种恼人BUG。2018年10月Android安全补丁集包含2018-10-01和2018-10-05两个安全补丁级别,共计修复了多个组件(包括Android框架、媒体框架、系统和内核组件)中存在的26个安全漏洞。

google-fixes-26-vulnerabilities-in-the-android-security-patch-for-october-2018-522990-2.jpg

在安全公告中写道:“其中最严重的问题是框架中存在的关键安全漏洞,它可以让远程攻击者使用特制的文件来执行包含提权进程的任意代码。”令人感到意外的是,2018年10月Android安全补丁集并未专门针对Pixel和Nexus设备修复安全漏洞,只是改善了Pixel和Pixel XL的快充效果,提升了部分受保护多媒体格式的性能,以及使用Android Auto时改善了Pixel 2和Pixel 2 XL的稳定性。

访问:https://source.android.com/security/bulletin/2018-10-01

Hits: 5

發表評論

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.