继指纹之后 FBI强制嫌疑人用Face ID解锁iPhone

继指纹之后 FBI强制嫌疑人用Face ID解锁iPhone

北京时间10月1日早间消息,当苹果去年在iPhone X机型中推出Face ID时,这就引发大众开始思考一个有趣的法律问题:你是否会被强制看自己的iPhone从而解锁手机?据福布斯报道,FBI在八月的一次突击搜查中让一位嫌疑人解锁了他的手机。

face_id.0.jpeg

八月,FBI突击搜查了Grant Michalski的家,试图寻找他发送或接收儿童色情片的证据。FBI持有搜查令,因而可以搜索其电脑寻找证据。在突击搜查中,FBI也利用了嫌疑人的iPhone X。

FBI发现iPhone手机需要Michalski通过Face ID进行解锁。他们“将手机调成飞行模式,然后对文件和文件夹进行人工查看并用图片记录下发现的内容”。

记者Adi Robertson去年曾表示,法庭已经判定,面部或指纹识别系统与在手机上输入密码之间是存在差异的。由于苹果和其他公司开始推出面部识别系统,此类案件的出现只不过是时间问题。

当Michalski在现场配合搜查时,FBI由于没有密码无法打开设备。他们申请获得第二次搜查令,对该设备进行更全面的搜索。他们似乎不会再利用Michalski的脸来解锁手机。哥伦布警察局和俄亥俄州刑事调查局都配备了可以绕开手机密码进行查看的设备。

點閱: 10

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料