StatCounter 8月操作系统市场份额:Android 降 iOS 升

StatCounter 8月操作系统市场份额:Android 降 iOS 升

网站通讯流量监测机构 StatCounter 公布了 8 月份的市场份额数据,这一次咱们关注一下跨平台操作系统的情况。数据显示,Android 以 41.66% 的占比位列第一,而紧随其后的毫无疑问是 Windows,这样看来 iOS 虽然从 7 月份的 12.82% 上升到了 13.5%,但是与 Android 相差还是有点远。而 Linux 只占到 0.77%,与前一个月持平。

下边是一周年以来前几名操作系统的占比趋势图,从中我们可以看出,相比前一个月,Android 占比在下降,而 iOS 在上升。


StatCounter 是一家通讯流量监测机构,它提供了一个功能强大的实时流量监控方案,用户注册 StatCounter 服务之后会收到一段网页的 HTML 和 Javascript 代码,只要将代码嵌入网页中,当有流量访问该网页时,就会被记录下来。StatCounter 每个月会将收集到的关于浏览器、操作系统、搜索引擎与社交媒体等使用场景的全球流量信息进行汇总、发布。

Hits: 2

發表評論

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.