江苏试点电子结婚证:用支付宝领取 未来可当实体证用

江苏试点电子结婚证:用支付宝领取 未来可当实体证用

随着移动互联网以及硬件的快速发展,现在出门一部手机几乎可以应对所有的事情。今天,江苏省政府正式对外宣布,在和支付宝合作“江苏政务”小程序2.0版本里上线电子结婚证。据悉,在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。

很多人都知道,结婚证除了能证明婚姻关系外,还能用于办理购房贷款、房屋拆迁、房产过户、继承遗产、财产公证等。不过,一些夫妻在领完结婚证后,时间长了会忘记放在哪儿了。

现在,在江苏登记结婚的夫妻经过实名认证后,就能在“江苏政务-我的卡包”里领取和实体证对应的电子结婚证。

据了解,目前,电子结婚证里已经上线了补领婚姻证预约、婚姻登记信息核验等服务,未来还将用于更多线上线下的场景,比如用于在线办理出生证明、迁移户口、购房贷款等业务。

點閱: 2

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料