Q4OS 3.4测试版发布 基于Debian的桌面Linux发行版

Q4OS 3.4测试版发布 基于Debian的桌面Linux发行版

Q4OS 3.4 测试版发布了,这个版本带来了非常大的变化和改进,最重要的是 Q4OS 已切换到使用 Calamares 安装程序。这提供了很好的新安装功能,例如完全加密目标系统、易于使用的磁盘驱动器分区等。另一个重要的变化是迁移至使用新的 Trinity 14.0.6 开发版。来自当前稳定的 Q4OS Scorpion 的所有依赖项已被删除,因此 Centaurus 现在变得完全独立,拥有自己的仓库和依赖项。

此外,安全启动支持也得到了改进。如果安全启动处于活动状态,Calamares 安装程序会检测并相应地调整目标系统。如果在固件中关闭安全启动,则不会安装安全启动内容。

Q4OS Centaurus 3.4 基于当前的 Debian’Buster’ 和 Trinity 桌面 14.0.6 版。在 Debian Buster 达到稳定版之前,Q4 OS Centaurus 都将是处于开发阶段,并将在正式发布之日起提供至少五年的支持。

Download (MD5)q4os-3.4-x64.r2.iso (664MB, pkglist).

Q4OS 是基于 Debian 的桌面 Linux 发行版,它被设计为提供传统样式的用户界面(Trinity)及简单的附件,并提供稳定的应用程序编程接口以支持复杂的第三方应用软件,例如谷歌 Chrome、VirtualBox、开发工具。该系统对于虚拟云环境而言也很有用,这得益于其甚低的硬件要求。

點閱: 6

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料