iMac Pro无响应怎么恢复?你需要一台Mac

iMac Pro无响应怎么恢复?你需要一台Mac

最近在苹果的Configurator 2支持文件中发现,iMac Pro在某些情况下可能会变得无响应,比如在更新过程中出现电源故障,需要恢复的话用户要遵循一些必要步骤。

在开发者史蒂芬?特劳顿-史密斯的发现下,苹果公司已经详细介绍了如何在苹果Configurator 2的帮助页面上“恢复iMac Pro”。

这一措辞还暗示,在macOS更新中可能会出现其他情况,而这可能需要进入DFU模式刷机。

iMac Pro无响应怎么恢复?你需要一台Mac

“在某些情况下,比如 macOS 升级时出现电源故障,iMac Pro 可能会变得无响应,必须还原恢复。”

虽然大多数iMac Pro用户可能会觉得这样做很不错,整个恢复过程类似于 iPhone 或 iPad,但连接iMac Pro进行恢复对苹果的Mac设备来说是第一次,很多步骤细节可能大家都不太清楚,尤其是在一台工作用的机器上。

有一个简单的解决办法可以避免这个问题,那就是给iMac Pro加装电池备份/缓冲保护装置。

iMac Pro 恢复的要求是:

Configurator 2.6软件安装在任何支持macOS High Sierra的Mac电脑上,并有网络访问权限。你可能需要配置你的网络代理或防火墙端口,让苹果设备上的所有网络流量都设置到 17.0.0/8 这个 IP 地址下。

支持USB-A或USB-C的Thunderbolt线缆,苹果销售的原装线缆。

USB-C 线缆:必须同时支持电源和数据传输。

可以与支持的Thunderbolt一起使用USB-C适配器,如Apple所销售的。

退出iTunes,打开Configurator 2.6或更高版本,然后插入USB或Thunderbolt电缆。

断开iMac Pro的电源。

iMac Pro无响应怎么恢复?你需要一台Mac

将电缆插入到离以太网端口最近的Thunderbolt端口。

按住电源键,将iMac Pro与电源连接,继续按住电源键约3秒。

注意:您不会看到来自iMac Pro的任何屏幕活动。

在设备浏览器中选择iBridge。

iMac Pro无响应怎么恢复?你需要一台Mac

找到选项动作>还原,然后点击还原。

注意:如果在这个过程中Mac失去了电源,你将需要重新开始恢复过程。

等待恢复过程完成。在此过程中,一个苹果标识将出现并消失。

一旦流程完成,您的iMac Pro将重新启动。退出苹果Configurator 2.6,拔掉任何适配器和电缆。

整个流程看起来还是有点复杂的,这是因为新版iMac Pro配置了T2芯片,新的芯片设计让它拥有了安全启动功能,使得苹果能够确保在启动时只有受到信任的软件才能够被加载。

點閱: 2

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料